giovedì 20 agosto 2009

CIBI DISGUSTOSI NEL MONDO

Questo articolo è per chi ha lo stomaco forte, facciamo una carrellata di cibi che a noi occidentali potrebbero sembrare delle assolute schifezze, ma che in alcuni paesi si mangiano e forse anche con gusto.

Non credo sia il caso di stilare una classifica, magari qualcuno di questi piatti è buono...

Ecco il primo, sono Grubs, larve di una tipologia di scarafaggi giganti.


Zuppa di pipistrello
, la troviamo in Thailandia e Cina


Durian fruit, è un frutto che troviamo in Brunei, Indonesia e Malesia ed ha un forte odore di marcio.


Casu Marzu, è un formaggio sardo in cui la mosca casearia depone le uova da cui nascono delle larve che si cibano del formaggio.




Grasshopper Taco, è un piatto di alcuni ristoranti messicani, vengono utilizzati insetti, larve di insetti, cavallette, uova di formica e altro.


Vino di serpente, in Cina questa bevanda viene preparata con erbe e serpenti.


Maggots, sono delle larve di insetti, utilizzate anche come esche per i pesci, ma altresì come cibo.



Lucertole, vengono servite come insalata in Thailandia



Sangue di serpente, in Indonesia possiamo gustare questo succo, direttamente da un serpente ancora vivo.



Scorpioni, in Cina una prelibatezza è lo scorpione fritto


Ratti, in alcune aree dell'asia si mangiano anche i ratti.



Fungo Caterpillar, è un fungo usato nella medicina cinese, restituisce energia, dà longevità e rafforza il sistema immunitario.


Larva di Ape, anche questa è una tipologia di cibo commestibile. Si trova in alcune zone dell'asia



Tarantole alla griglia, in Cambogia possiamo trovare questa prelibatezza, le tarantole vengono fatte grigliare, questo distrugge i peli urticanti sul corpo, rende croccante la pelle e morbido l'interno.


OX Penis, in alcuni market asiatici troviamo i peni di certi tipi di animali quali tigri, cani e altri.



Balut, si tratta del feto di anatra, deve essere cotto prima che sia troppo maturo, è un piatto delle Filippine.



Kopi Luwak, è un caffè molto particolare, si utilizzano gli escrementi di un animaletto che si chiama zibeto delle palme comune, questo animaletto mangia delle bacche di cafffè che digerisce parzialmente e poi defeca, gli enzimi della difestione intaccano la parte esterna e conferiscono un sapore particolare alle bacche, quindi si fà un caffè ritenuto il più costoso al mondo (500 €/kg).
L'area di provvenienza è l'indonesia, Giava, Sumatra e Sulawesi.



Una bella escursione gastronomica di cibi particolarmente disgustosi è stata fatta. Però quello che per noi può risultare schifoso in altre culture è considerato una prelibatezza. Ad esempio una mia amica dei caraibi quando ha visto le lumache si è disgustata, quindi tutto è relativo...


Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

Articoli correlati per categorie



0 commenti: