RISOTTO CON PORRI E SALSICCIA
RISOTTO
CON PORRI E SALSICCIA
Ingredienti
250 gr di riso,
2 porri,
2 salsicce fresche,
cipolla,
vino rosso,
sale,
pepe,
brodo delicato.
Come ingredienti di classe si potrebbero utilizzare la Salsiccia di Bra e il Porro di Cervere.
Preparazione
Soffriggere la cipolla ed il porro tagliato a
rondelle. Lasciar cucinare il porro per una decina di minuti aggiungendo del
brodo caldo. Quando il porro è abbastanza cotto aggiungere la salsiccia privata
della pelle e schiacciata con forchetta. Sfumare con il vino rosso. Quando la
salsiccia è ben dorata, aggiungere il riso, farlo tostare e quindi proseguire
la cottura aggiungendo del brodo caldo per circa 20 minuti, fino a quando il
riso non sarà giunto a cottura. Procedere quindi alla mantecatura con burro e
formaggio parmigiano grattugiato.
Variante piccante
Mondare
e tagliare a rondelle i porri e farli appassire in olio extravergine d’oliva.
Aggiungere la salsiccia sminuzzata e il peperoncino. Versare mezzo bicchiere di
vino bianco e alzare la fiamma per far evaporare l’alcol. Quindi abbassare
nuovamente il fuoco e regolare di sale e di pepe.
Far tostare il riso nella salsa di porri e salsicce. Aggiungere due mestoli di brodo e, quando sarà stato assorbito dal riso, aggiungerne di volta in volta altro fino a portare a cottura completa il risotto. A cottura ultimata del risotto spegnere la fiamma e far riposare per un paio di minuti.
Servire con una spolverare di parmigiano e pecorino grattugiato e terminare dando una punta di colore con il prezzemolo tritato e, per gli amanti della paprica, un po’ di rosso non guasterà.
Far tostare il riso nella salsa di porri e salsicce. Aggiungere due mestoli di brodo e, quando sarà stato assorbito dal riso, aggiungerne di volta in volta altro fino a portare a cottura completa il risotto. A cottura ultimata del risotto spegnere la fiamma e far riposare per un paio di minuti.
Servire con una spolverare di parmigiano e pecorino grattugiato e terminare dando una punta di colore con il prezzemolo tritato e, per gli amanti della paprica, un po’ di rosso non guasterà.
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